Африканское Чёрное мыло в подарочной упаковке. Вес 150г

1050,00
р.
Африканское черное мыло в подарочной упаковке «калабаш» не только красиво выглядит, но и еще удобно, так как упаковка позволяет хранить мыло на любой поверхности и защищает от излишнего намокания.
Черное Африканское мыло ручной работы – полностью натуральный экологически чистый продукт. Мыло прекрасно очищает кожу, убирает раздражения, благотворно влияет на кожу головы, ускоряя рост волос. При регулярном использовании мыло оказывает благотворное влияние на лечение прыщей, экземы, черных точек, раздражений, пигментных пятен, выравнивает тон кожи, делает менее заметными темные следы от прыщей и рубцов.
Его производство распространено в западноафриканских странах – Гане, Гамбии и Нигерии. Основой африканского мыла является – пепел, который получают путем сгорания отдельного вида бананов, орехов дерева Ши, какао бобов. 
Другой важный компонент африканского черного мыла – кора Карите (Ши).
Ее сушат под солнцем, измельчают, соединяют с золой (пеплом), лишь после этого добавляют масла (Ши, кокосовое, какао).
После чего мыло разливают по формам и оставляют дозревать около двух недель. Цвет мыла может варьироваться от золотистого, светло-коричневого до почти черного (темный шоколад).

Weight: 150 g

Made on
Tilda